- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Вино красное полусухое 150 мл
Корица 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Яблоко 300 г
Слива 150 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт
Сок яблочный 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, нежное и вкусное мясо с ароматным соусом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Сливы и яблоки нарезать на крупные дольки.

Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 25 минут. Можно приготовить в сотейнике, только тогда ориентируйтесь на время тушения по сливе - она должна полностью развариться Добавить к яблокам и сливе сахар, масло 2 ст. л. (можно заменить на сливочное), палочку корицы и сок 50 мл. За пять минут до тушения добавить перчик чили. Дать соусу немного настояться и удалить чили.

Готовый соус. Я люблю, чтобы яблоки оставались целыми, а слива разваривалась, если вам нравится однородный соус, то увеличьте время тушения на 15 минут, а потом пюрируйте его.

Мясо посолить и поперчить, залить вином смешанным с 2 ст. л. масла, добавить палочку корицы и поместить в холодильник на пару часов.

Достать куски мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Влить в сковороду с мясом маринад, убавить огонь и тушить накрыв крышкой 30 минут. Снять крышку и дать полностью выкипеть жидкости, мясо должно зарумяниться со всех сторон, но ни в коем случае не быть пересушенным!

Сервировать с яблочно-сливовым соусом и вашим любимым гарниром. У меня рис Жасмин.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89763-porcionnaya-svinaya-sheya-s-yablochno-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.