- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебаб с баклажанами

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт
Базилик пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу
Рис 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Срочное, аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Попадает вас и вашу семью за семейным летним ужином! Угощайтесь! Рецепт взят с просторов интернета.

Кебаб с баклажанами

В фарш ( в оригинале бараний, а у меня индейка+ свинина) положить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, рис ( в оригинале рис сырой, я отварила до полуготовности) и перемешать.

Баклажаны порезать толстыми кружочками посолить и оставить минут на 10, для того, что бы ушла горечь. По истечении времени, промыть обсушить. Поджарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Ещё лучше поджарить на сковороде-гриль без масла.

Из фарша сформировать не большие круглые котлетки.

В форму для запекания уложить наши котлетки чередуя с баклажанами.

Готовим соус : обжариваем мелко порезанный лук.

Добавляем к луку мелко порезанный болгарский перец.

Затем добавить пюре из помидоров ( я перебила блендером, можно потереть на терке), соль, сахар, специи ( в оригинале хмели -сунели) ваши любимые и закрыв крышкой протушить минут 5-7.

Залить соусом наш кебаб.

Сверху уложить листики базилика ( можно кинзу, для тех кто ее любит).

Закрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 С. Вот и наш кебаб. Я готовила в мультиварке поэтому у меня получилось много жидкости, но это блюдо не портит, наоборот придает больше сочности.

Аромат умопомрачительный! Вкус бесподобный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89765-kebab-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.