- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, запечённое с овощами под "шапкой"

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Баклажан 200 г
Кабачок 200 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 200 г
Майонез 100 г
Специи 5 г
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Мой рецепт - ещё один вариант очень популярного блюда, с учётом дачно-огородного периода

Мясо, запечённое с овощами под "шапкой"

Подготавливаем мясо и овощи: я взял свиную вырезку, баклажан, кабачок, лук, чеснок и помидор. Можно варьировать ингредиенты, как с мясом, так и с овощами (например: телятина, сладкий перец, патиссон). Это уж кто, как любит или у кого, что есть.

Мясо отбиваем, солим, перчим и убираем в холодильник. Оно, как раз, пока мы приготавливаем остальные продукты, промаринуется.

Теперь самое главное: всё готовим в одной сковороде, в которой потом и будем запекать мясо! У меня-это моя любимая сковорода, прошедшая огонь, и воду и духовку.

Нарезаем овощи и слегка всё по очереди обжариваем в масле (кроме помидора).

Сначала лук с чесноком

Затем баклажаны и кабачок (я брал из расчёта по 2 кружка баклажана и по 3 кружка кабачка на кусок мяса)

Тёртый сыр, майонез и куркуму перемешиваем в однородную массу

В эту же сковороду, в которой обжаривали овощи, укладываем мясо, поверх мяса баклажаны, лук и кабачки

Равномерно распределяем сырно-майонезную "шапку"

Раскладываем кружки помидора (можно кружки болгарского перца, а можно и то, и то, чередуя), слегка вдавливая их, что бы при запекании не сползли. И отправляем на 200 градусов 20 минут в духовку.

Ну вот и всё!

Можно звать всех за стол! Гарнир на ваше усмотрение и вкус

(что приготовил на гарнир я, чуть позже покажу вам )

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89770-myaso-zapechyonnoe-s-ovoschami-pod-quotshapkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.