- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Камбала по-сицилийски
Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:57
Камбала | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 3 по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Есть множество способов, как приготовить камбалу. Этот рецепт простой и быстрый. Выбранные специи прекрасно подчёркивают нежный вкус рыбы, а соус отлично дополняет это блюдо. |
Камбала по-сицилийски
1. Чистим камбалу, удаляем голову, внутренности и плавники.
2. Смешиваем соль, розмарин, кориандр и перец. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
3. Тем временем готовим соус. Половину лимона режем кружочками и оставляем для украшения, а из второй половины отжимаем 2 ст. л. сока.
4. В сок добавляем 2 ст. л. масла и 2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.
5. Рыбу обмакиваем в муке. Обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
6. Жареную камбалу выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
7. Половину зелени мелко режем, чтобы присыпать рыбу.
8. Сервируем блюдо. Рыбу поливаем соусом или подаём его отдельно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89781-kambala-po-siciliyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.