- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осьминог с макаронами-диталини

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 1 кг
Макаронные изделия 500 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Вода 1 л
Сок томатный 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 80 мл
Петрушка 5 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Осьминог с макаронами-диталини

Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.

Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.

Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.

Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

Нарезанные помидоры и болгарский перец.

И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.

В конце варки добавляем нарезанную петрушку...

И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89783-osminog-s-makaronami-ditalini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.