- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные биточки с пшёнкой
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:06
Грудка куриная | 700 г |
Пшено | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо! |
Куриные биточки с пшёнкой
Отварить грудинку (я делаю с кожей и костями, так получается вкуснее). Косточки выбрать, мясо порезать небольшими кусочками. Бульон нужно оставить.
Пшено (около 100 гр, я делаю на глаз) отварить на молоке с водой (лучше очень хорошо разварить), подсолить, добавить сливочное масло.
Курицу, постепенно добавляя пшёнку, измельчить блендером. Кашу добавлять лучше постепенно, чтобы получить пастообразную констистенцию, если переборщить, то биточки получатся твердыми. Если фарш получается слишком плотным, то можно добавить бульон.
Обращаю Ваше внимание на то, что блендером мы измельчаем в самом начале (можно воспользоваться и мясорубкой). Когда фарш станет достаточно однородным, дальше перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы форму он всё-таки держал.
В полученный фарш выдавить чеснок, подсолить, добавить специи, и всё тщательно перемешать. Конечно, вкуснее и с зеленью, но у меня на момент приготовления её не было.
Руки обсыпать мукой (у меня овсяная и пшеничная поровну), сформировать биточки.
Обжарить на нагретой сковороде в растительном масле.
Если блюдо планируете подавать детям или людям с проблемами ЖКТ, то чеснока и специй можно положить чуть поменьше, и приготовить биточки лучше на пару.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89807-kurinyie-bitochki-s-pshyonkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.