- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в ежевичном соусе

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Ежевика 200 г
Сок гранатовый 100 мл
Вода 100 мл
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вино красное полусухое 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.

Говядина в ежевичном соусе

Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.

После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.

Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.

В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.

Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.

Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.

Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89814-govyadina-v-ezhevichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.