- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с чёрной смородиной

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 800 г
Смородина черная 400 г
Морковь 1 шт
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусухое 100 мл
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычное сочетание продуктов даёт превосходный результат! Мясо получается сочным нежным и ароматным.

Говядина с чёрной смородиной

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить... Может мясо конечно такое попалось... Но.

На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.

Чёрную смородину (можно брать и замороженную) смешиваем с натёртой на тёрке морковью и тростниковым сахаром. При желании сюда можно добавить и лук.

Сахар тростниковый придаёт необычную нотку данному блюду.

Форму для запекания застилаем фольгой. Я её немного смазала маслом. Выкладываем слой из ягод и моркови.

Далее выкладываем мясо.

Затем морковь с ягодами.

Опять кусочки мяса.

И наши ягоды с морковью. Сверху выливаем вино. Закрываем фольгой и отправляем на полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Наше ароматное мясо готово!

На первый взгляд блюдо очень необычно, но это очень вкусно!!! Смородина как чёрная так и красная очень сочетаются с мясом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89818-govyadina-s-chyornoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.