- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Митболы с густым соусом
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:36
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 120 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Орегано | 2 ч. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Митболы - это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы - это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта - смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона... |
Митболы с густым соусом
1. Натираем сыр на крупной тёрке. Мелко режем петрушку.
2. В фарш добавляем сыр, зелень, яйцо, сухари, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
3. Руками формируем шарики. Их размер делаем чуть больше, чем мячик для пинг-понга.
4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем митболы в форму. Готовим в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.
5. Тем временем готовим густой соус. Мелко режем лук, чеснок, помидоры.
6. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем к ним
помидоры, пасту, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густой.
7. Готовые митболы достаём из духовки. Сервируем вместе с соусом. Подаём на стол
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89819-mitbolyi-s-gustyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.