- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Митболы с густым соусом

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Сыр твердый 120 г
Петрушка 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Орегано 2 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Митболы - это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы - это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта - смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона...

Митболы с густым соусом

https://www.youtube.com/embed/tkXm3Jd2jv8?feature=oembed

1. Натираем сыр на крупной тёрке. Мелко режем петрушку.

2. В фарш добавляем сыр, зелень, яйцо, сухари, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

3. Руками формируем шарики. Их размер делаем чуть больше, чем мячик для пинг-понга.

4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем митболы в форму. Готовим в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.

5. Тем временем готовим густой соус. Мелко режем лук, чеснок, помидоры.

6. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем к ним

помидоры, пасту, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густой.

7. Готовые митболы достаём из духовки. Сервируем вместе с соусом. Подаём на стол

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89819-mitbolyi-s-gustyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.