- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица соте по-венгерски

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидор 4 шт
Бульон стак.
Сметана стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок...", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить.

Курица соте по-венгерски

Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками колец, помидоры - ломтиками, перцы - полосками петрушку - мелко.

Обжарила куски курицы в смеси оливкового и сливочного масла.

Убрала курицу со сковороды и в ней же обжарила лук до мягкости.

Затем добавила к луку ломтики помидор, влила бульон, и тушила до мягкости помидор, примерно минут 5.

Вернула на сковороду, к овощам, куски курицы и тушила под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Добавила в середине процесса нарезанный перец.

Настал черед сметаны, после ее добавления, посолила, поперчила (на свой вкус), перемешала и прогрела блюдо еще 5 минут.

При подаче выложила соте на блюдо посыпанное зеленью петрушки.

Очень вкусно! Присоединяйтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89830-kurica-sote-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.