- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Лимон 1 шт
Кизил 500 г
Чеснок 6 зуб.
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый по вкусу
Розмарин по вкусу
Мята по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Запеченный цыпленок одно из самых любимых блюд в моей семье. Как и с чем только я его не готовила, но запекать с кизилом и чесноком попробовала впервые. Вкус нам понравился, при чем и взрослым, и детям. Пикантная кислинка кизила, аромат розмарина, черного и чили перцев, а так же чеснок и цедра лимона отлично сочетаются по вкусу.

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон.

Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой.

Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду.

Выложить вокруг цыпленка вымытый под проточной водой кизил. Посыпать кизил сахаром. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180* без конвекции на 30 минут. Время от времени смазывать цыпленка оставшимся соевым соусом смешанным с оливковым маслом.

Спустя 30 минут перемешать ложкой кизил прямо в противне, попробовать подливу на вкус, если она сильно кислая, добавить еще сахара, еще раз перемешать. Добавить чеснок (можно прямо в шелухе, предварительно помыв его под проточной водой) рубленый чили и розмарин, слегка посолить. Поставить обратно в духовку еще на 25-30 минут. За это время цыпленок хорошо пропечется и мясо будет легко отделяться от костей.

Подавать с любимым гарниром, посыпав рубленой мятой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89832-zapechennyiy-cyiplenok-s-kizilom-rozmarinom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.