- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица со сливовым соусом

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:40


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Слива 200 г
Вино белое сухое 100 мл
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар тростниковый 3 ч. л.
Гвоздика 5 шт
Перец душистый 5 шт
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сыр мягкий 100 г
Сметана 3 ст. л.
Лук зеленый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Запеченная курица со сливовым соусом

Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.

Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.

Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.

Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм...).

Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.

Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.

Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.

Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).

Сделаем соус пока курочка запекается.

Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.

Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89841-zapechennaya-kurica-so-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.