- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с куриным фаршем на морковном соке

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сок свежевыжатый 1 стак.
Яйцо 2 шт
Вода 1 стак.
Фарш куриный 300 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делюсь с вами своим первым опытом лепки пельменей. Так что не очень сильно ругайте :)

Пельмени с куриным фаршем на морковном соке

Муку просеять горкой, сделать в нем углубление, добавить в него соль, 1 яйцо и морковный сок. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, потихоньку вливая в него воду.

Тесто скатать в шар, накрыть, дать отдохнуть 30 минут.

Для начинки.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и перец натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.

Смешать куриный фарш, овощную зажарку и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в 2 круглых пласта (по форме пельменницы. Один плат разложить по пельменнице, сделать углубления, выложить в них начинку. Накрыть вторым пластом теста, раскатать скалкой.

Получились у меня вот такие пельмешки!

Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Варить после всплытия 5 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89856-pelmeni-s-kurinyim-farshem-na-morkovnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.