- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный пудинг

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.

Куриный пудинг

В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.

Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.

Предварительно замочите хлеб в холодной воде.

Начнем.

1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.

2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.

3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.

5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.

6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!

Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89858-kurinyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.