- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в овощном маринаде

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:44


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Сок свежевыжатый по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Зелень 1 пуч.
Хлеб 1 ломт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица, маринованная в соке овощей, получается вкусной и сочной. Вкупе с молодым картофелем... просто отличный ужин!

Курица в овощном маринаде

Подготавливаем продукты.

Морковь натираем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем.

В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры...

И зелень.

В чашку с соком из овощей добавляем соль.

Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки. Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1-1,5 часа.

По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.

Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150-170 градусах.

Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89871-kurica-v-ovoschnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.