- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедра с гарниром

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сыр мягкий 100 г
Карри по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Мелисса по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт отлично подойдет на большую семью, или гостям. Или как в моем случае, покормить рабочих=)) Были рады))

Куриные бедра с гарниром

Куриные бедра маринуем. Для этого нам понадобится карри, базилик, кориандр, тимьян, смесь перцев, мелиса сушеная мелкая, соль ( я брала морскую), всеми этими специями натираем бедра. Оставляем их пропитываться смесью.

Баклажан у меня был крупный, поэтому я нарезала его полукольцами. Посыпаем солью, и добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем, оставляем пропитываться.

Кругами нарезаем помидоры.

Перец ломтиками.

Шампиньоны дольками. Вешанки произвольно. В принципе можно брать только один сорт грибов.

Ставим греть духовку до 180 градусов. Застилаем форму фольгой. Смазываем оливковым маслом. И кладем в форму 2 зубчика чеснока. Я не чистила, просто раздавила ножом, нам это нужно для запаха.

Выкладываем бедра и баклажаны.

Засыпаем грибами. Немного подсолим сверху грибы.

Поверх грибов засыпаем перец и укладываем помидоры.

Последний слой кладем сыр. Я просто нарезала пластами. Можно и потереть. Отправляем в духовку на 40 минут.

Вот и готово. Можно подавать.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89887-kurinyie-bedra-s-garnirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.