- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики с рисовым миксом и грибами

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Грудка куриная 2 шт
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные рулетики - всегда беспроигрышный вариант. Их любят и взрослые, и дети. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, очень сытно, вкусно, ароматно, красиво.

Куриные рулетики с рисовым миксом и грибами

Берём смесь белого ароматного и дикого риса "Басмати Mix" от "Мистраль".

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.

Готовому рису даём остыть.

Мелкими кубиками режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде.

Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, можно брать любые грибы. Обжариваем до румяности, солим, перчим.

Смешиваем рисовый микс и грибы.

Начинки получается много, её можно использовать как гарнир.

Берём куриные грудки, каждую разрезаем вдоль пополам и отбиваем в пласт толщиной около 5 мм. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.

Кладём с краю 2 ложки риса с грибами.

Сворачиваем рулетик.

Сверху рулетик обматываем в нахлёст полосками бекона. На один рулетик может уйти 2-3 полоски.

Кладём рулетики в форму для запекания.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Готовые рулетики подаём горячими.

При подаче посыпаем молотой паприкой и розовым перцем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89896-kurinyie-ruletiki-s-risovyim-miksom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.