- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица с картошкой и черносливом

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Картофель 1 кг
Масло оливковое 50 мл
Чернослив 150 г
Соль 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно!

Запеченная курица с картошкой и черносливом

https://www.youtube.com/embed/_fWtNxaaeRE?feature=oembed

Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом.

Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет.

Завязываем ножки птицы бечевкой внахлест.

В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами.

Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды.

Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов до румяной корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89899-zapechennaya-kurica-s-kartoshkoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.