- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорок с медовой корочкой

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:14


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Мёд 2 стол.л.
Гвоздика 40 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вино крепкое (мадера) 200 мл
Вино белое 3 стол.л.
Вино красное 3 стол.л.
Бульон 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аромат этого окорока всех твоих гостей сведет с ума!
Этот совершенно потрясающий кулинарный рецепт был испробован мною на гостях (между прочим, весьма привередливых). Мясо в итоге ушло буквально за один присест, даже на вкусное утро ничего не осталось. Сразу уточняю, что блюдо праздничное, подходит к Новогоднему столу, очень сытное и наивкуснейшее.

Окорок с медовой корочкой

Для начала заливаем целый окорок водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около часа. Далее аккуратно срезаем с него кожу (если таковая есть), равномерно нашпиговываем гвоздикой и хорошенько обмазываем медом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на лист противня, куда уже уложены нарезанные кубиками кусочки свиного жира. Оставляем на полчаса. Затем вынимаем, даем постоять минут 15, обсыпаем сахарной пудрой. Чтобы наша еда не остыла, накрываем окорок фольгой. Приступаем к приготовлению соуса (см. ниже), а после заливаем им готовое мясо. Когда придет пора подавать блюдо на стол, нарезаем окорок на порционные куски и, оставляя те «плавать» в нашем соусе, подаем в глубоком продолговатом блюде. Соус: мелко нашинкованный лук пассируем в небольшом количестве масла, добавляем мадеру, затем красное и белое вино. Масса в сковороде должна увариться наполовину. Доливаем мясного бульона, продолжаем уваривать так же – наполовину. Затем даем слегка остыть, переливаем в отдельную емкость, добавляем сливочного масла из холодильника и хорошенько взбиваем венчиком. Заправляем солью и перцем по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/899-okorok-s-medovoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.