- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные "биточки" в овсяной панировке

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Табаско 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук-шалот 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Йогурт 250 г
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Огурец 1 шт
Мука пшеничная 5 ст. л.
Хлопья овсяные 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос - а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки... И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)

Куриные "биточки" в овсяной панировке

Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку.

Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать.

Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой.

Обвалять каждый биточек сначала в муке...

... затем во взбитом яйце...

.. и затем обвалять в хлопьях.

Хлопьев может понадобиться больше, чем заявлено в ингредиентах

Обжарить получившиеся биточки в растительном масле

Подавать лучше всего с соусом. Простым йогуртовым соусом. Для этого измельчить укроп, дольку чеснока и свежий огурец, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!!!

Вообще, панировка из овсяных хлопьев это отличная альтернатива панировочным сухарям. Если хлопья измельчить в блендере, то получится более плотная корочка на обжаренном продукте, а если использовать в первозданном виде, то корочка получается рельефная и аппетитная, напоминает орешки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89911-kurinyie-quotbitochkiquot-v-ovsyanoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.