- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 700 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Клюква 100 г
Сахар 30 г
Вода 150 мл
Гвоздика по вкусу
Имбирь по вкусу
Корица по вкусу
Картофель 2500 г
Масло сливочное 80 г
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково полезно как для детей, так и для взрослых, так как ее употребление практически не имеет противопоказаний. Поэтому рекомендую Вам приготовить это чудесное блюдо, чтобы разнообразить рацион своей семьи и каждый день удивлять их своими кулинарными талантами. ;)

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

https://www.youtube.com/embed/0-FJyNG_ZB8?feature=oembed

Для приготовления идейки нам нужно:

700 гр филе индейки ( у меня грудка)

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Филе индейки нарезаем кусочками ( медальонами) толщиной примерно 1 см, обжариваем на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Солим мясо в процессе жарки с каждой стороны по вкусу.

Для приготовления клюквенного кули нам нужно:

100 гр свежей ( или замороженной) клюквы

20-30 гр сахара

150 мл воды

гвоздика, имбирь и корица по вкусу

Кладем ягоды, сахар и специи в кастрюльку, заливаем водой и отправляем варится на маленький огонь примерно на 15-20 минут. Когда ягоды станут мягкими и количество воды в кастрюле уменьшится практически вдвое, снимаем соус с плиты и с помощью блендера превращаем его в однородную массу. Соус получается не слишком густым и очень ароматным.

Для приготовления картофельного пюре нам нужно:

2- 2,5 кг очищенного картофеля

80 гр сливочного масла

100-150 мл молока ( в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить пюре

1 куриное яйцо

соль по вкусу

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками и отправляем варится до мягкости. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем в него сливочное масло и погружным блендером измельчаем. После добавим сырое яйцо ( добавляем его в горячее пюре, благодаря яйцу пюре хорошо взобьется и станет более пышным) и взбиваем наше пюре венчиком. В процессе взбивания небольшими порциями вливаем молоко до получения нужной нам консистенции. Еще не много взбиваем и наше пышное, легкое пюре готово.

Осталось только все красиво сервировать- кладем порционно картофель пюре на тарелку, выкладываем несколько кусочком индейки, поливаем ее сверху клюквенным кули и зовем свою семью к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89939-indeyka-s-klyukvennyim-sousom-i-kartofelnyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.