- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с ароматом вишни

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 2 кг
Вишня 500 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 1 горст.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления данного мяса довольно прост! Но тем не менее вкус у него отменный! Подкупает тем, что мясо не требуется выдерживать в маринаде! Желающих отведать кусочек сочного, ароматного мяса, прошу к столу!!!

Свинина с ароматом вишни

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо со всех сторон солим и посыпаем чёрным перцем.

Чистим чеснок. Разрезаем его на дольки и обмакиваем в смеси соли и перца.

В мясе делаем ножом небольшие надрезы... и нашпиговываем чесноком.

Так со по всему куску мяса.

Мясо посыпаем тростниковым сахаром и мёдом.

Я использовала тростниковый сахар Демарара - ТМ"Мистраль". Этот сахар даёт восхитительную нотку нашему мясу.

Натираем наше мясо, чтобы со всех сторон попал сахар и мёд...

Далее берём большой пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны. Помещаем в него мясо. Вокруг мяса выкладываем вишню и лук.

Вишню берём абсолютно любую!!! С косточками, замороженную!!! Подойдёт вся!!! Мясо посыпаем розмарином. И наливаем прямо в пакет вино. Не переживайте, оно даст свой вкус! Завязываем со второй стороны, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем открываем, разрываем пакет и даём зарумяниться ещё минут 15-20, полив несколько раз нашим соусом.

Ароматнейшее мясо готово! При желании можно процедить сок оставшийся в рукаве. Это будет вкусный соус к мясу.

Мясо очень нежное, сочное, с едва уловимым ароматом вишни... Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. А корочка у мяса это что-то потрясающее!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89945-svinina-s-aromatom-vishni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.