- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в летнем соусе

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Лук репчатый 200 г
Смородина красная 300 г
Пюре 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Летом в сезон ягод можно прекрасно разнообразить свой повседневный стол. Ягоды красной смородины прекрасно подходят не только для сладких блюд, но и для мясных! Предлагаю попробовать приготовить свинину в соусе с красной смородиной и сладким перцем! Это очень вкусно!

Свинина в летнем соусе

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут

После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут

Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль"), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться

Красную смородину промыть на сите, дать стечь воде. Измельчить её блендером и протереть через сито, чтобы все косточки остались на сите. Это смородиновое пюре добавить к мясу

Также к мясу добавить пюре из сладкого болгарского перца. У меня оно консервированное, но можно добавить и свежее. Для этого сладкий перец очистить от плодоножки и семян, и измельчить блендером или пропустить через мясорубку

Влить к мясу воду, посолить и добавить специи. Тушить под крышкой около 40 минут. В конце тушения муку развести небольшим количеством воды и помешивая влить в соус, проварить еше 5 минут

На гарнир подайте то, что больше любите - картофельное пюре, гречку, спагетти, рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89947-svinina-v-letnem-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.