- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребра с черносливом и коньяком

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:57


Время приготовления: 700 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Чернослив 100 г
Коньяк 100 мл
Кориандр 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!

Ребра с черносливом и коньяком

Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.

Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.

Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.

Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом.

Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.

Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.

Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89948-rebra-s-chernoslivom-i-konyakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.