- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с соусом чимичурри
Опубликованно 31 Августа 2015, в 02:19
Свинина | 400 г |
Сок свежевыжатый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 120 мл |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 120 мл |
Чимичурри (исп. chimichurri) - это восхитительно вкусный аргентинский соус из петрушки к жареному мясу. Название сложное, но готовить такой соус вы будете не более двух - трех минут!!! А какой он ароматный!!! Это что-то! Соус идеален для жареного мяса. Я предлагаю приготовить жареную свинину и подать с этим соусом. |
Свинина с соусом чимичурри
Выжимаем сок из лимонов. Нам понадобится 120 мл сока для соуса и 2 ст. л. для маринования мяса
Смешать 2 ст. л. лимонного сока с оливковым маслом. Куски свинины посолить и посыпать перцем. Замариновать в смеси масла и лимонного сока на 30 минут.
Обжарить на сковороде или на гриле до готовности
Пока маринуется и готовится мясо - делаем соус.
Для базового варианта чимичурри нужна только петрушка и чеснок. Но на этой основе можно готовить соус чимичурри в разных модификациях, добавляя укроп, сельдерей, кинзу из зелени. Либо орегано, зиру, сушеный тимьян
Мелко режем пучок петрушки и 2 зубчика чеснока и зеленый чили перец, удалив из него семена
Измельчаем блендером петрушку, чеснок, перец чили, подливая оливковое масло. В конце вливаем лимонный сок и взбиваем соус блендером
Добавляем по вкусу соль, перемешиваем, пробуем. Если необходимо корректируем соль и количество лимонного сока. Часть соуса переливаем в соусник
Свинину перекладываем на тарелку и поливаем остальным соусом
В принципе, из этого количества продуктов выйдет соуса на 2-3 порции. Но я уверена, что вам его не хватит!!! Часть соуса вы наверняка съедите с мясом, а остальной соус вам захочется есть прям ложкой или макать в него хлеб. Поэтому делайте соуса побольше!!!
Историй возникновения этого соуса по меньшей мере две: Первая история утверждает, что соус возник в начале 19 века, во времена вторжения англичан на территорию южноамериканских колоний Испании. Заключенные, привыкшие к острой пряной пище просили дать им какую-нибудь приправу к той пище, которой их кормили. Выражение "Чи ми карри", якобы означает "дайте мне карри". Так эта фраза трансформировалась в "чимичурри" По другой версии соус и название придумали баски, переселившиеся в Аргентину. Тximitxurri на их наречии означает "беспорядочная смесь", "смесь нескольких вещей". Какая из этих версий правда, а какая нет - я думаю сейчас не важно. Важно то, что аргентинцы придумали этот вкуснейший соус, который великолепно подходит к жареному мясу. И, слегка изменяя основной, базовый рецепт, вы можете получать разные оттенки вкуса. Чимичурри подойдет к любому мясу, приготовленному на открытом огне или сковороде - и к стейку, и к отбивным, и к каре ягненка и даже к шашлыку! Пробуйте, я уверена чимичурри не оставит вас равнодушными!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89959-svinina-s-sousom-chimichurri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.