- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

Опубликованно 31 Августа 2015, в 02:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 25 мл
Бальзамик 25 мл
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, то тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас. Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране.

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

https://www.youtube.com/embed/JyaP3ZW93_w?feature=oembed

Для приготовления свинины нам нужно:

1,5 кг свиной мякоти ( у меня окорок)

1 большая луковица ( 200 гр)

25 мл растительного масла ( для жарки)

25-50 мл бальзамического уксуса ( количество зависит от вкусовых предпочтений)

соевый соус по вкусу

специи черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный имбирь, чеснок по вкусу

Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на не большие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем не много растительного масла для жарки, так что бы при жарке мясо не прилипало, но и не плавало в масле, порядка 25 мл. Обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, чтобы оно сверху побелело, так сказать запечаталось. Добавляем к мясу бальзамический уксус. Я люблю по кислее потому добавила достаточно много, около 50 мл, но для тех кто не любит кислоту в мясе, а достаточно только легкого аромата бальзамика и небольшой кислинки, конечно же количество нужно уменьшить на свой вкус. Дальше добавим к мясу соевый соус по вкусу, так как мы его используем не только в качестве приправы, но и в качестве соли. Теперь пришло время добавить нарезанные полукольцами или четвертинками ( если луковица слишком большая) свежий лук. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. У меня это заняло примерно 25 минут, но время тушения зависит от качества мяса и от размеров кусочков, поэтому томим наше мяско до мягкости.

Когда мясо станет мягким и выпарится практически вся жидкость из сковороды, мы снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи- черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок ( чеснок и имбирь можно добавить свежий, думаю так даже вкуснее получится). Осталось довести наше мясо до эстетической красоты, т. е. жарим его до ровного слегка золотистого оттенка. Это занимает по времени 2-3 минуты.

Все, наше мясо готово.

А вот гарнир мы подали вполне русский- отварную картошечку с укропом. Должна заметить, что получилось довольно вкусно. Попробуйте

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89974-svinina-v-kitayskom-stile-quotekspromtquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.