- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Яблочная сказка"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 500 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Водка 3 ст. л.
Яблоко 8 шт
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 120 г
Сливки по вкусу
Ягода по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверно, многие любят блинчики с яблочной начинкой?!?! Я приглашаю вас попробовать вариацию на тему... Нежный десерт приготовлен в форме торта из тонких румяных блинчиков, прослоенных кисло-сладкой начинкой из ароматных яблок.

Блинный торт "Яблочная сказка"

Для теста: венчиком слегка взбиваем яйца.

Добавляем немного подогретое молоко, соль и сахар. Всё перемешиваем до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесим жидкое блинное тесто без комочков. В конце замеса вольём подсолнечное масло и водку. Подготовленное тесто оставим на 30-ть минут при комнатной t.

Для яблочной прослойки: я взяла яблоки зелёные, жёсткие с кислинкой.

С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в сотейник. Туда же выливаем воду. Доведём яблоки до кипения, накроем крышкой и оставим томиться на медленном огне 7-10 минут.

Далее добавляем сахар, корицу и сливочное масло, помешивая готовим ещё 5 минут. Яблочную начинку снимаем с огня и полностью остужаем. Начинку можно измельчить блендером в пюре, я оставила кусочками.

Пора печь блины: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выпекаем тонкие румяные блины. Блины по этому рецепту получаются нежными без хрустящих краешков.

Вот так у меня выглядит готовая яблочная начинка-пюре карамельного цвета с кусочками яблок.

Формируем торт: прямоугольную форму (16 х 21 см, высота 5 см) выстилаем фольгой. На дно формы выкладываем два блинчика внахлёст, сверху ровным слоем распределим яблочную начинку. На каждый слой блинчиков я выкладывала по 2 столовые ложки с горкой начинки.

Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Завершающий слой-два блина внахлёст. Получившийся торт сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подаём торт, нарезав на порционные кусочки, украсив взбитыми сливками и ягодами по вкусу.

Таким был наш сегодняшний завтрак!

По просьбе дочери, украсила десерт пудрой, смешанной с корицей!

Получилось нарядно!

А вот такие яблочки поспевают в нашем саду!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89983-blinnyiy-tort-quotyablochnaya-skazkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.