- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на молоке и кипятке

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Персик 6 шт
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, быстро и легко!!! Особенно вкусно с начинкой. Начинка, может быть какая угодно. Я сделала начинку из карамелизированных персиков.

Блины на молоке и кипятке

Яйца взбить с сахаром, солью.

Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать смесь

Частями добавить муку, при этом постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Смесь не должна быть очень густой и очень жидкой. При необходимости добавить еще муки.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом ( можно и не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)

Положить блины стопкой ( при этом не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом)

Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, добавить персики. Варить персики до полу готовности, аккуратно перемешивая. Не переварите!!!

Как только начинка остынет, фаршируем блины ( на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89995-blinyi-na-moloke-i-kipyatke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.