- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольные блинчики с пикантным соусом

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Мука 200 г
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Сельдь 200 г
Сметана 200 г
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Купила журнал "ПРИГОТОВЬ" и сразу нашла то, что мне интересно. Название вы уже прочитали. Сейчас я вам по шагам покажу, как лично у меня это получилось! Выношу на Ваш суд! Не судите строго, я всего -лишь постаралась повторить! Моя оценка этому блюду высокая, но больше всего понравился соус, в сочетании с этими блинчиками. Завтра "возможно" опубликую мармелад из этого же журнала. А блинчики Супер!

Свекольные блинчики с пикантным соусом

Запекаем свеклу, я запекала сразу много, и для других блюд. Это можно сделать заранее, к примеру с вечера. Запекается в духовке при температуре 200* -1 час.

Все остальные продукты. Просеять муку, подготовить молоко (если необходимо подогреть, до комнатной температуры), ну и конечно отмерить соль, сахар, здесь же на фото и сельдь (для соуса), укроп (для соуса), ну и сметана (для соуса).

Мелко порезанную свеклу, смешаем в блендере с половиной нормы молока, у нас получилось свекольное молоко.

В массу с сахаром и яйцами вливаем первую норму молока (250г.), все тщательно взбиваем и добавляем половину муки.

Всыпаем оставшеюся муку и свекольное молоко все перемешиваем, добавляем растительное масло и даем отдохнуть 10 минут.

Вы можете капнуть растительное масло и выпекать, но мне не пришлось этого делать.

Я сегодня пекла впервые такие блины, может кто-то и знает этот рецепт, но в точности повторив из журнала, я была не разочарована, теперь мы перевернули наш блин.

Но самое интересное это "соус". Мелко режем укроп, сельдь и смешиваем со сметаной, я добавила в соус 1 зубчик чеснока (в оригинальном рецепте этого не было), но я не пажалела.

Вот как-то так.

Подаем к бокалу охлажденного вина с этим соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89997-svekolnyie-blinchiki-s-pikantnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.