- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 3 шт
Майонез 150 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень 100 г
Масло подсолнечное по вкусу
Хлеб 30 ломт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами моя мама получила в наследство от своей свекрови, когда жила в Грузии в советское время. В России есть огромное количество разновидностей, но мне по душе именно такой вариант! Теперь вот с женой готовим. Отличная закуска или просто "перекусончик" для всей семьи! Мой первый рецепт, прошу быть снисходительными!

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной.

Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере.

Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым так, чтобы жгло во рту от чеснока. Помидоры и баклажаны смягчат его вкус в готовом бутерброде.

Обжариваем хлеб, можно с одной стороны, но с двух сторон вкуснее

Баклажаны также жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

Хлеб и баклажаны надо немного посолить.

На обжаренный хлеб намазываем соус, даем пропитаться 5-10 мин.

Затем помидорку, на нее кладем баклажанчик.

Ставим в холодильник до полного охлаждения. Несколько часов достаточно, чтобы соус впитался в хлеб. Но можно есть и сразу!

Приятного аппетита и удачно приготовить закуску!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90024-buterbrodyi-s-baklazhanami-quotgruzinskiy-variantquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.