- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной салат со свининой терияки

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:40


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Огурец 2 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шнитт-лук 1 пуч.
Имбирь 10 г
Масло растительное по вкусу
Соус-маринад 2 ст. л.
Салат по вкусу
Сок лимонный 3 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина, маринованная в терияки и заправка на основе соевого соуса придает салату азиатские нотки, а необычная подача - приковывает взгляд!

Овощной салат со свининой терияки

Свинину замариновать в соусе Терияки "Киккоман" 20-30 минут

И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками

Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками

Свернуть ломтики огурцов в колечки. Чтобы они не раскручивались - проткнуть шнитт-луком

Переложить на тарелку, на которой будете подавать. В каждое колечко поместить листик салата

У помидоров нужна будет только стенка. Нарезать её соломкой, лук также нарезать соломкой

В каждое огуречное колечко поместить по кусочку свинины, помидора и лука.

Шнитт-лук нарезать наискосок на небольшие кусочки и также поместить в каждое огуречное колечко

Для заправки смешать соевый соус "Киккоман с лимонным соком, горчицей, натертым корнем имбиря, медом и кунжутным маслом, черный перец добавить по вкусу. Полить слегка салат заправкой, остальную заправку подать отдельно

Если нет кунжутного масла - используйте оливковое или ароматное подсолнечное (на свой вкус)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90060-ovoschnoy-salat-so-svininoy-teriyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.