- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из рыбы с баклажанами

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Щука 500 г
Сок свежевыжатый 300 мл
Сыр твердый 150 г
Смесь специй 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!

Запеканка из рыбы с баклажанами

Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая.

Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.

В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан.

Размер моей формы: 265х170х55мм.

Второй слой - филе щуки.

Рыбу равномерно полить томатным соусом.

Выложить оставшиеся кружочки баклажан.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.

Дать немного остыть и нарезать порционно.

На гарнир я подавала несоленый рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90073-zapekanka-iz-ryibyi-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.