- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные сердечки "Ароматные"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:47


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 300 г
Сок апельсиновый 80 мл
Лайм 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Перец черный ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

Куриные сердечки "Ароматные"

Для начала подготовим все ингредиенты. Сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир и замочить в холодной воде на пол часа. Из апельсина выжать сок.

Готовим маринад: имбирь и чеснок мелко порезать, добавить смесь перцев и перец чили ( у меня сушеный, т. к. не было свежего).

Добавляем сок лайма, 1/3 свежевыжатого апельсинового сока и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем получившимся маринадом сердечки и убираем в холодильник мариновать на 4 часа.

Готовые сердечки нанизываем на шпажки (предварительно замоченные в холодной воде) и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (обжарить их нужно на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, иначе они будут просто вариться!). Когда сердечки обжарили со всех сторон, убираем их с сковороды и наливаем туда оставшийся апельсиновый сок. Возвращаем сердечки на сковородку и готовим еще несколько минут.

Шашлычки из куриных сердечек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Например они очень не плохо сочетаются с салатом из молодых листьев хрена приправленных соевым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90102-kurinyie-serdechki-quotaromatnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.