- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Колесо моё"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Тмин 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Попробовав и приготовив несколько вариантов домашнего хлеба "Колесо", я постарался создать рецепт, без особых физических и материальных затрат и "мозговых атак". Получился такой лёгкий в приготовлении и употреблении домашний, ржано-пшеничный, постный хлеб. Колесом такой хлеб называется ­потому, что делается в форме большой круглой буханки.

Хлеб "Колесо моё"

Все сухие ингредиенты, кроме тмина, засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто

Добавляем воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды и от рук

Формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я выложил в форму) и оставляем на 1 час в тёплом месте

Через час тесто увеличилось в объёме

Смазываем его водой и посыпаем тмином. Выпекаем при 250 градусах 1 час

Весь дом наполнился ароматом свежего хлеба!

Через час достаём хлебушек из духовки.

Вот так быстро и легко приготовили вкусный, домашний хлеб!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90151-hleb-quotkoleso-moyoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.