- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи, маринованные в лимонном соке

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Цуккини 300 г
Перец болгарский 300 г
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Лимон 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится этот рецепт. В маринаде нет уксуса, количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу, блюдо только выиграет. Готовить очень просто, причем, маринуются все овощи одновременно.

Овощи, маринованные в лимонном соке

Мелкие шампиньоны обтереть салфеткой, цуккини нарезать кружочками, болгарский перец ломтиками.

Обжарить овощи на подсолнечном масле по-отдельности. Цуккини по 1.5 минуты с каждой стороны. Перец, а затем грибы обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

Для маринада смешать сок и цедру лимонов, соевый соус от Kikkoman (я использую легкий), измельченный чеснок и зелень, соль. Соли не бойтесь, в процессе маринования овощи пустят сок, кому-то ее даже мало будет. На этом этапе можно добавить любые специи. Я не стала, хотелось по-максимуму сохранить вкус самих овощей.

Слоями выложить овощи в емкость, подходящую для маринования. Каждый слой поливаем маринадом. Ставим под гнет на ночь в холодильник.

На следующий день наше ассорти готово. Оно не содержит уксуса, поэтому подойдет детям и взрослым, которые не очень любят резкий уксусный привкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90159-ovoschi-marinovannyie-v-limonnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.