- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 120 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Белок яичный 4 шт
Сахар 3 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем крахмал.

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

Яблоки моем.

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.

Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.

Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.

Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.

Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.

Остывший пирог подаем к столу!

Приятного аппетита!

Прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90162-yablochnyiy-pirog-s-vanilnoy-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.