- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной саликорне для веселых и ленивых

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Помидор 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Сахар ст. л.
Соль ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробывала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)

Грибной саликорне для веселых и ленивых

Итак! Заставив себя встать в рань несусветную, я все-таки не пожалела

Тут подберезовики, сыроежки, моховики, козлята

Чем богаты, как говорится

Возиться со всякими засолками, мариновками я отдала бразду правления своей маме

Я заранее отварила грибы в чуть подсоленной воде (20 мин) и теперь могу приступить к самому процессу

Стандартный набор: морковь+лук=легкая обжарка

Пока там все у нас нажаривается, нашинкуем томаты

Не мельчим и без огромных ломтей

Значит, вся наша базовая конструкция обжарилась, вводим томаты. Не солим! Томаты не должны дать много сока

Дошло до грибов наконец)

Наших вареных друзей загружаем в котел (всыпаем сольку и сахарок) и даем им побульками на небольшом огне 20 мин

Это была база. На ней можно и остановиться. После томления, разлить по стерилизованным баночкам и закатать, закрутить, перевернуть, укутать на сутки

А можно перед финальной разливкой, поэксперементировать со вкусом. Соль и сахар раскрывают вкус. Я также добавляю карри, свежий перец Чили, сухую смесь перцев и немного зеленой аджики, на кончике ножа

Грибной вкус раскрыт, не забит пряностями, термическая обработка сделает свое дело

Это грибную штучку можно даже и не закатывать, она легко вписывается на стол как вполне самостоятельное блюдо с гарниром из вареного/печеного картофела и свежего салата

Если употреблять холодным, то можно это сделать на чуть обжаренном или подогретом ломтике цельнозернового хлеба

В нашем ресторане-это блюдо всегда осенний хит. Всегда!

И с любыми грибами)

Это мой итог из 2 кг вареных грибов (все баночки на фото не уместились)

Спасибо, что были со мной)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90171-gribnoy-salikorne-dlya-veselyih-i-lenivyih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.