- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из форели в кокосовом молоке

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:12


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 800 г
Лук-порей 2 шт
Молоко кокосовое 250 мл
Желток яичный 2 шт
Имбирь 5 г
Перец чили 2 шт
Лайм 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 1 пуч.
Лимонная трава 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей.

Гратен из форели в кокосовом молоке

Ингредиенты.

1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.

2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.

3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.

4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.

5. Залить рыбу кокосовым соусом.

6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90180-graten-iz-foreli-v-kokosovom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.