- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной солодовый

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 650 г
Мука ржаная 100 г
Солод 35 г
Дрожжи 8 г
Масло растительное 2 ч. л.
Вода 420 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб... Мы видим его постоянно, едим его каждый день, но, оказывается, описать его как предмет не так-то просто. Вспоминаешь приятный аромат, удивительную мягкость, вкус хлеба, но какой же он на самом деле? Вот он в моих руках - только что из хлебопечки. Хрустящая коричневая корочка покрывает румяный испеченный кирпичик. Оторвешь ломтик - и таким он кажется вкусным, что незаметно и полбуханки исчезнет :). Приглашаю всех на дегустацию :)

Хлеб ржаной солодовый

В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.

Выбираем режим "Основной", вес 1кг, корочка темная, нажимаем на Старт. Периодически я заглядываю в ХП, наблюдая за замесом, и, если тесто жидковато, то подсеиваю мучки. Консистенция должна быть как на фото, слегка липнущая к стенкам.

При желании, после звукового сигнала, можно добавить кориандр или тмин.

Вот так поднялся наш хлебушек за 20 минут до выпечки

А через час можно доставать. Я ставлю на решетку и накрываю двумя полотенцами чтобы отдохнул.

Разрезала еще горячий :)

Пока писала, заточила горбушку :)

Правду говорят, что хлеб всему голова. Мы не можем обходиться без хлеба ни в праздники, ни в будни. Хлеб - наш самый главный, самый ценный, самый древний и самый лучший продукт питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90210-hleb-rzhanoy-solodovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.