- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир с голубикой и шоколадным муссом

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Голубика 320 г
Желатин 14 г
Сахар 400 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад горький 200 г
Вода 180 мл
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бродила я по интернету в поисках чего - то 'эдакого', но нужного ничего не нашла. Пришлось подумать... И я придумала сделать зефир, но не обычной формы, а чуть приплюснутой, да ещё и голубику добавила! Но мне этого показалось мало... И я сделала шоколадный мусс, который отсадила на зефирку! Тогда мой эксперемент достиг финальной отметки. Угощайтесь!

Зефир с голубикой и шоколадным муссом

Голубику ( если замороженная) разморозить и размять в пюре блендером| вилкой. Процедить от кожицы через вафельное полотенце. Отмерить 280 мл..

Смешать сок с ягодным соком поставить варить сироп на огонь.

Проверяемых готовность с помощью ''опыта'':

1. Капаем в тарелку с холодной водой капельку сиропа, она должна собраться в шарик и быть мягкой.

Правильно сварить сироп - половина успеха!

Параллельно взбиваем охлажденные белки до пиков, а затем вливаем лимонный сок, а потом сироп.

Добавляем заранее размоченный и распущенный на водяной бане желатин.

Далее вбиваем массу миксером ( если боитесь, что сгорит, наденьте насадку на дрель, не шуроповерт, а дрель. Ничего не сгорит. Проверено!) до накручивания массы на венчики.

Ну а теперь можно дать полет Вашей фантазии. Порции мусса на весь зефир не хватит, поэтому сделала и обычного зефирчика. Насадка: французская трубочка. Оставляем подсыхать на 30-40 минут.

Пока зефир сохнет займемся муссом:

Поламаем шоколад на кусочки и добавим воду, ставим на средний огонь ( примерно на 3) и провариваем смесь до растворения шоколада, не надо сильно нагревать! Предварительно готовим глубокую посуду с ледяной водой и кусочками льда, ставим туда кастрюлю и взбиваем миксером. ( Решила добавить рецепт мусса с большими фото)

Первая стадия: ничего не происходит, просто пенка.

Вторая стадия: начинают появлятся разводы от миксера.

Третья стадия: уже чётко видно разводы, но мусс ещё не такой густой.

Четвёртая стадия : вот он! Мягкий, как облако, вкусный и супер шоколадный мусс!

Ну вот и все! Превосходный десерт готов при минимуме усилий! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90227-zefir-s-golubikoy-i-shokoladnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.