- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Томаты вяленые по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 дол.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Помидор 4 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.

Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить "людочки" из баклажан смесью из обжаренных овощей, и на 2-3 минуты поставить в микроволновку.

Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.

Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!

Теперь, что касается вяленых помидоров:

Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей.

Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.

Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90255-baklazhanyi-farshirovannyie-vyalenyimi-pomidorami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.