- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Узбекский плов, с нашей ноткой

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Лук репчатый 7 шт
Морковь 3 шт
Рис 300 г
Чеснок 15 зуб.
Зира 3 ч. л.
Куркума 3 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Смесь перцев 2 ч. л.
Перец душистый 10 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Приправа 3 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Очень жирное и очень вкусное блюдо.

Узбекский плов, с нашей ноткой

Рис замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим и моем. Приправы смешиваем.

Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до полуготовности. Чеснок режем по полам, выкладываем в глубокую посуду.

Обжаренный лук и морковь выкладываем в посуду с чесноком. Так же в посуду выкладываем рис и часть перемешанной приправы, все перемешиваем. Солим по вкусу.

Свинину обжариваем. Плов я готовлю в утятнице. Утятницу смазываю маслом, выкладываю обжаренную свинину, посыпаю солью и смешанной приправой.

На свинину выкладываем перемешанные продукты. Заливаем кипятком на 1 см выше уровня нашей "смеси". Готовим при 180 гр. 45 мин. Через 45 мин. духовку выключаем и даем постоять еще 30 мин.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90257-uzbekskiy-plov-s-nashey-notkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.