- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Индейка-карри" с цветной капустой
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:11
Индейка | 250 г |
Рис | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Капуста цветная | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Простенький супчик, лёгкий и нежирный... с неповторимым ароматом карри... |
Суп "Индейка-карри" с цветной капустой
Отварить филе грудки индейки. Рис отварить отдельно почти до полной готовности.. Я брала рис "янтарь", потому что круглозёрный рис превращается в кашу, и бульон помутнеет. Я люблю прозрачные супы. Вынуть мясо из бульона.
А это всё, что нам понадобится для супа. Ну кориандр я класть не стала, он есть уже в составе приправы карри.
Цветную капусту порезать произвольно. Я каждое соцветие делила на 4 части.
Отварное филе грудки индейки порезать некрупными кубиками.
Лук мелко порезать, морковь очистить, разрезать вдоль пополам, и настрогать по узкой части картофелечисткой на ленты. Я ещё и каждую ленту резала вдоль пополам, потому что люблю, когда в блюдах ингредиенты порезаны мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
Влить в сковороду немного воды, что бы она не покрывала овощи. Тушить на медленном огне, перемешивая периодически..
Когда вся вода выпарится, выключить газ.
Цветную капусту выложить в кипящий бульон и отваривать почти до полной готовности.
Добавить тушёные морковь и лук. Всыпать приправу карри, посолить по вкусу.
Варить до уже полной готовности цветной капусты. Да простят меня кулинары, но мне пришлось долить воды в бульон... потому как выкипело, пока мясо и капуста варились.. На мой взгляд вкус от этого не пострадал. Если можете сварить весь суп без выкипания бульона-то прекрасно)
Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.
Добавить отваренный заранее рис и чеснок. Прокипятить пару минут, накрыть крышкой и прокипятить под крышкой минуты три. Выключить газ и оставит постоять 30 минут на плите.
Ну собственно говоря, суп готов)
Разливаем по тарелкам и обедаем!
При желании порцию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вот поближе супчик)
Вот он снова поближе, но в другой обстановке)
Угощайтесь! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90264-sup-quotindeyka-karriquot-s-cvetnoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.