- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Индейка-карри" с цветной капустой

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 250 г
Рис 2 ст. л.
Вода 1 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Капуста цветная 200 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простенький супчик, лёгкий и нежирный... с неповторимым ароматом карри...

Суп "Индейка-карри" с цветной капустой

Отварить филе грудки индейки. Рис отварить отдельно почти до полной готовности.. Я брала рис "янтарь", потому что круглозёрный рис превращается в кашу, и бульон помутнеет. Я люблю прозрачные супы. Вынуть мясо из бульона.

А это всё, что нам понадобится для супа. Ну кориандр я класть не стала, он есть уже в составе приправы карри.

Цветную капусту порезать произвольно. Я каждое соцветие делила на 4 части.

Отварное филе грудки индейки порезать некрупными кубиками.

Лук мелко порезать, морковь очистить, разрезать вдоль пополам, и настрогать по узкой части картофелечисткой на ленты. Я ещё и каждую ленту резала вдоль пополам, потому что люблю, когда в блюдах ингредиенты порезаны мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.

Влить в сковороду немного воды, что бы она не покрывала овощи. Тушить на медленном огне, перемешивая периодически..

Когда вся вода выпарится, выключить газ.

Цветную капусту выложить в кипящий бульон и отваривать почти до полной готовности.

Добавить тушёные морковь и лук. Всыпать приправу карри, посолить по вкусу.

Варить до уже полной готовности цветной капусты. Да простят меня кулинары, но мне пришлось долить воды в бульон... потому как выкипело, пока мясо и капуста варились.. На мой взгляд вкус от этого не пострадал. Если можете сварить весь суп без выкипания бульона-то прекрасно)

Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.

Добавить отваренный заранее рис и чеснок. Прокипятить пару минут, накрыть крышкой и прокипятить под крышкой минуты три. Выключить газ и оставит постоять 30 минут на плите.

Ну собственно говоря, суп готов)

Разливаем по тарелкам и обедаем!

При желании порцию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вот поближе супчик)

Вот он снова поближе, но в другой обстановке)

Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90264-sup-quotindeyka-karriquot-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.