- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные перцы с начинкой из брынзы
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:12
Перец болгарский | 3 шт |
Брынза | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 5 по вкусу |
Отличная закуска или перекус. Блюдо готовится быстро, но от этого не становиться менее вкусным. Перцы с хрустящей хлебной корочкой, а внутри сочная начинка из брынзы и зелени... Красотища! |
Жареные перцы с начинкой из брынзы
Перцы вымыть, обсушить, смазать маслом (это нужно для того, что бы не образовывались подпалины) и запечь в духовке 20 минут при 200С.
Одно яйцо сварить в крутую и мелко нарезать. Брынзу натереть на мелкую терку (яйцо и брынзу я пропустила через измельчитель). Петрушку мелко нарезать. Все смешать, поперчить. По желанию, в начинку можно добавить помидор, нарезанный кубиками и зубчик чеснока.
Перцы достать из духовки и поместить в холодную подсоленую воду на 1 минуту. После чего вынуть их, очистиь от плодоножки и семян, снять кожицу. После такой "экзекуции", шкурка просто сама слетает.
Нафаршировать перцы начинкой. Утрамбовать начинку и немного приплюснуть.
Взбить с щепоткой соли оставшееся яйцо. Теперь обваливаем в яйце, затем в муке.
Опять в яйце и в сухарях.
Разогреваем небольшое кол-во (около 2-х ст. л.) масла в сковороде и обжариваем перцы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. После чего выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.
Блюдо готово. Можно накормить завтраком членов семьи, подав каждому по целому перцу, вместо традиционного омлета, например.
А можно нарезать ломтиками и подать как закуску или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90265-zharenyie-percyi-s-nachinkoy-iz-bryinzyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.