- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-кантонезийски

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня... Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!

Рис по-кантонезийски

Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг, и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.

Тем временем, нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.

Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.

Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.

Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.

Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельченного лука.

В сковороде (лучше всего в воке!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...

Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.

В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!

Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться...

В конце добавить к рисовой смеси яичную "крошку".

Перемешать все и сразу же подавать! Поперчить по вкусу! )))

Приятного Вам аппетита!

Подать такой рис по-кантонезийски хорошо как самостоятельное блюдо, или как гарнир...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90270-ris-po-kantoneziyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.