- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе грудки на скорую руку

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:25


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингредиента.

Куриное филе грудки на скорую руку

Филе куриной грудки посолить, поперчить и этого уже будет достаточно. Но, почему бы не обогатить вкус, поэтому, на свое усмотрение можно приправить любимыми травами, плеснуть пару ложек соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут. Можно оставить филе в маринаде в холодильнике на день или два, в общем, до часа Х.

Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.

Нарезанную зелень смешать

С мягким сливочным маслом

И с измельченным чесноком

Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая на сквозь и развернуть, как книжку. Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной.

В посуду пригодную для СВЧ выложить филе

Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в свч, филе дойдет до полной готовности

Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово.

Подавать горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90287-kurinoe-file-grudki-na-skoruyu-ruku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.