- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с зефиром

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Зефир 2 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 150 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар 200 г
Смородина черная 300 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт удивительного пирога тесто, которого имеет необычный вкус. Ещё никогда не использовала зефир в качестве добавки в тесто. Результат приятно удивил, нежное и в то же время приятно вязкое тающее во рту тесто, а наличие черной смородины придает нотку кислинки этому пирогу. Если интересно, прошу в гости!

Шоколадный пирог с зефиром

Зефир измельчить на маленькие кусочки. Я использовала розовый зефир, но можно белый, бело-розовый, но не шоколадный потому как наличие лишнего шоколада в тесте нарушает пропорцию сухих и влажных ингредиентов.

Готовим тесто для пирога. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера в течении 5 мин.

Добавить яйцо, снова хорошо взбить.

Затем всыпать просеянную муку, соду, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать лопаткой.

Соединить полученную массу с зефиром, тесто получается вязковатое, не жидкое, оно держится на ложке горочкой.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если используете пекарскую бумагу, то я рекомендую смазать её не большим количеством растительного масла. У меня квадратная форма 20х20 см, можно взять не большую круглую форму.

И так, готовое тесто распределяем по форме.

Приготовим белковую массу - охлажденные белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Черную смородину (у меня замороженная, я её не размораживала) смешаем с крахмалом. Я пробовала печь пирог со свежей ягодой, вкусно, но мне больше понравилось с замороженной-ягодки целые остаются, не сплющиваются.

И так, черную смородину выкладываем на тесто и распределяем белки по всей поверхности пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 мин., а затем под верхний гриль на 2 мин. для получения "загара" на белковом креме. Если в процессе выпечки белковая верхушка приобрела "загар", то не надо дополнительно её подпекать. Готовый пирог остудить в форме очень ХОРОШО! Пирог должен как бы успокоится, хорошо остыть при комнатной температуре.

Когда пирог остыл режем его на кусочки.

Пирог имеет не обычный вкус, на мой взгляд, - откусываешь кусочек и он сочетает в себе воздушность и вязкость зефира, ягоды черной смородины придают пикантную кислинку и удивительно то, что пирог, при наличии зефира, мягкий и воздушный!

Подаем пирог с чайком или кофе!

Приятного время препровождения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90292-shokoladnyiy-pirog-s-zefirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.