- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп со свининой и базиликом

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Свинина 300 г
Горох 400 г
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из журнала "Школа кулинара". Пролистала здесь все гороховые супы, такого не нашла. Вообще, гороховый суп не очень пользуется популярностью, я сама не очень его люблю, как и вообще любой другой суп (кроме зелёных щей с опятами или хорошего наваристого борща). Но мужа-то надо кормить ;) Поэтому супы готовлю часто и с удовольствием! А этот супчик ароматный и очень аппетитный.

Гороховый суп со свининой и базиликом

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый!

Промытый горох опустить в кастрюлю с мясом. Варить до мягкости. После выложить обжаренные овощи, добавить пару щепоток базилика, посолить и поперчить.

Варить до готовности.

Готовый суп подержать под крышкой при выключенном огне ещё полчаса.

Супчик получается ароматный и насыщенный! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90298-gorohovyiy-sup-so-svininoy-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.